8-800-500-7-111

Звони бесплатно сейчас!

shapka1

marki avto audi

marki avto cheri

marki avto fiat

marki avto ford

marki avto gaz

marki avto infiniti

marki avto kia

marki avto lada

marki avto lifan

marki avto nissan

marki avto opel

marki avto reno

marki avto uaz

marki avto volkswagen

marki avto мitsubishi

Участвуйте в розыгрыше и выигрывайте призы! Розыгрыш каждый месяц. Подробности по телефону 8 800 500 7 111.

Управлять новыми «Ладами» можно будет со смартфона.

     Площадка Московского международного автосалона стала местом презентаций не только новых автомобилей, но и новых технологий. Впрочем, технологию дистанционного управления автомобильными системами назвать новой не получится при всем желании, другое дело – отсутствие ее поддержки в машинах отечественного производства.

lada 1 600x308

     Исправить ситуацию решили в «АвтоВАЗе», представив результат своих трудов на ММАС-2016. Чтобы владелец смартфона, купленного на или в любом другом магазине, получил доступ к максимально возможному числу автомобильных опций, их объединили в одно мультимедийное пространство. В него вошли сам автомобиль и все его сервисы (информационные, развлекательные, навигационные), контролировать которые можно при помощи приложения LADA Connect. Более подробно о работе телематической платформы LADA Connect рассказывается в видеоролике, подготовленном компанией «АвтоВАЗ».

     Как утверждают разработчики, приложение LADA Connect использует безопасные каналы связи, имеет защиту от некорректных сигналов и полностью блокирует команды, пока автомобиль находится в движении. Кроме того, LADA Connect предоставляет пользователю дополнительные инструменты для контроля за своим имуществом – автовладелец сможет следить за местоположением машины, остановить работу двигателя и сообщить об угоне в полицию, передав им координаты автомобиля. В случае эвакуации или внешнего воздействия (например, сосед по парковке, выезжая с нее, поцарапал крыло), на смартфон придет оперативное сообщение о происшествии и владелец авто сможет быстро на него среагировать.

     Возвращаясь к более мирным функциям, перечислим основные возможности приложения LADA Connect, полезные в повседневной жизни. С его помощью предлагается дистанционно открывать и запирать дверные замки и багажник, запускать двигатель (в том числе по расписанию и при изменении окружающей температуры) или останавливать его, подавать световые и звуковые сигналы. Владелец смартфона всегда будет в курсе состояния своего «железного коня», а заодно – приложение будет собирать сведения о происходящих событиях и обобщать их, давая те или иные полезные советы.

     В «АвтоВАЗе» обещают не останавливаться на достигнутом и улучшать LADA Connect, добавив в приложение поддержку дорожных сервисов «Яндекс» и не только. Уже в начале 2017 года завод начнет серийный выпуск автомобилей LADA Vesta и XRAY, которыми можно будет управлять со смартфона. Позже, эта телематическая платформа будет адаптирована и для других представителей семейства LADA.

aktii_mount.gif

knopka virtualnyy tur