8-800-500-7-111

Звони бесплатно сейчас!

shapka1

marki avto audi

marki avto cheri

marki avto fiat

marki avto ford

marki avto gaz

marki avto infiniti

marki avto kia

marki avto lada

marki avto lifan

marki avto nissan

marki avto opel

marki avto reno

marki avto uaz

marki avto volkswagen

marki avto мitsubishi

Участвуйте в розыгрыше и выигрывайте призы! Розыгрыш каждый месяц. Подробности по телефону 8 800 500 7 111.

С начала года Россия увеличила экспорт автомобилей.

     На волне падения продаж автомобилей и снижения покупательской активности многие автопроизводители, успевшие локализовать выпуск автомобилей на территории РФ, переориентировались на поставки в страны дальнего зарубежья. Похоже, заезженная пословица про гору и Магомеда вновь пришлась ко двору. Автомобильный рынок России продолжает сокращаться, пусть и не такими стремительными темпами, как раньше, а потому компании пошли по альтернативному пути расширения географии продаж.
114444822193127 informsklad ru
     По данным агентства «Автостат» экспорт автомобилей российской сборки в страны дальнего зарубежья увеличился в двукратном размере. За первые восемь месяцев этого года за границу было отправлено 19,2 тыс легковых автомобилей по сравнению с 9,1 тыс за аналогичный период 2015 года. При этом ни одна из стран, куда были отправлены автомобили, не входит в Таможенный союз.
     Например, в Германии было реализовано 3,3 тыс автомобилей, произведенных в России. Это в 11 раз больше прошлогодних показателей. На Украину поставки российской техники составили 2,9 тысячи против 673 единиц в 2015 году. В Узбекистане рост импорта автомобилей из России увеличился в 4 раза и достиг 1,6 тыс машин. Кроме того, легковушки российской сборки поставляются и в некоторые экзотические страны. В Египте за указанный период было реализовано более двух тысяч таких машин, а ливанские дилеры распродали 1,6 тыс российских автомобилей.
     «Частичная переориентация экспорта российских легковых автомобилей в пользу стран дальнего зарубежья связана в первую очередь с падением цен на углеводороды и вызванной этим девальвацией большинства национальных валют постсоветских государств, обернувшейся снижением платежеспособного спроса», — комментирует ситуацию газете «Известия» управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков. Эксперты также отмечают, что несмотря на рост экспорта в страны дальнего зарубежья общий объем поставок за границу сократился на 33,4%.

aktii_mount.gif

knopka virtualnyy tur