8-800-500-7-111

Звони бесплатно сейчас!

shapka1

marki avto audi

marki avto cheri

marki avto fiat

marki avto ford

marki avto gaz

marki avto infiniti

marki avto kia

marki avto lada

marki avto lifan

marki avto nissan

marki avto opel

marki avto reno

marki avto uaz

marki avto volkswagen

marki avto мitsubishi

Участвуйте в розыгрыше и выигрывайте призы! Розыгрыш каждый месяц. Подробности по телефону 8 800 500 7 111.

Особенности ремонта стартера и генератора.

     Данная проблема знакома каждому автолюбителю. Как правило, при проблемах со стартером и генератором автолюбитель пытается на начальной стадии решить эту проблему самостоятельно. Многим кажется, что, когда машина не заводится, главная причина тому – аккумулятор. Но чаще всего, это лишь первопричина. Если же батарея новая или только что заряженная, но двигатель молчит, в этом случае непрофессионалы обычно не знают, что делать. Это же можно сказать и об автомобильном генераторе. Он питает габаритные огни, фары, бортовой компьютер, зарядку аккумуляторной батареи и прочие потребители электроэнергии, размещенные в машине. Сейчас генераторы - это довольно сложные по строению устройства питания переменного тока. Поэтому делать ремонт генераторов своими руками специалисты не советуют.

vettura controllo

     Специализированный центр - лучший вариант. Ремонт стартеров и генераторов – весьма востребованная в автосервисах процедура именно по той причине, что это элементы машины, которые всегда должны быть исправными. Во время технического обслуживания автомобиля они проверяются в первую очередь. Если случились сбои в работе генератора или стартера, у автовладельца есть возможность обратиться в любой центр обслуживания автомобилей, в центр официального дилера модели своей машины или в технический центр, который как раз и специализируется на ремонте стартеров и генераторов. Надо заметить, что официальные дилеры не ремонтируют стартеры и генераторы. Они просто меняют их на новые. Стоимость такой услуги часто превосходит стоимость ремонта. Но, если автолюбитель считает, что эта процедура ему необходима, значит, можно и потратить определенную сумму, чтобы быть уверенным в работе своего транспортного средства.

     Ремонт стартера всегда начинается с тщательной диагностики агрегата и проверки работы его ключевых узлов. На это уйдет не более четверти часа, после чего мастер скажет клиенту, какие запчасти требуют замены, а какие придут в негодность в ближайшее время. Для ремонта стартера требуется спецоборудование «Во время ремонта генераторов и стартеров в специализированном центре проводится полная их диагностика на специальных стендах. При выявлении поломки выявляется перечень деталей, подлежащих замене. Но в этом случае все проще: в центре, как правило, есть и необходимые запчасти, и инструменты, и оборудование, поэтому на все про все уйдет не более трех часов», - утверждают специалисты.

aktii_mount.gif

knopka virtualnyy tur