8-800-500-7-111

Звони бесплатно сейчас!

shapka1

marki avto audi

marki avto cheri

marki avto fiat

marki avto ford

marki avto gaz

marki avto infiniti

marki avto kia

marki avto lada

marki avto lifan

marki avto nissan

marki avto opel

marki avto reno

marki avto uaz

marki avto volkswagen

marki avto мitsubishi

Участвуйте в розыгрыше и выигрывайте призы! Розыгрыш каждый месяц. Подробности по телефону 8 800 500 7 111.

Впервые опубликованы фото микроавтобуса проекта «Кортеж».

     Научный автомоторный институт, генподрядчик проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»), запатентовал внешний вид микроавтобуса бизнес-класса, разрабатываемого в рамках этой темы. Микроавтобус носит отраслевой индекс ЕМП-4125.

2449699

     Представленный на патентных изображениях дизайн — не окончательный. Будущий серийный микроавтобус, вероятно, сохранит пропорции и основные формообразующие элементы автомобиля на картинках, но в деталях будет существенно от него отличаться.

     По информации инсайдера, работы над микроавтобусом в настоящее время идут вяло, поскольку приоритетными автомобилями семейства «Кортеж» являются президентский лимузин ЕМП-412311, представительский седан ЕМП-4123 и внедорожник ЕМП-4124. По состоянию на текущий момент не существует рабочего прототипа микроавтобуса, автомобиль построен только в виде математических компьютерных моделей и как полноразмерный пластиковый макет без салона.

     Согласно утвержденному план-графику проекта «Единая модульная платформа» (есть в распоряжении Drom.ru), первые рабочие прототипы микроавтобуса должны быть сделаны в середине 2017 года, а серийное производство этой модели должно стартовать весной 2020 года. Отметим, что производство седанов и лимузинов начнется намного раньше — в течение 2018 года.

     Основными конкурентами будущего серийного микроавтобуса ЕМП-4125 в НАМИ видят Mercedes V-класса, Volkswagen Multivan и Chevrolet Express DEPP.

Микроавтобус так же, как седан и внедорожник, будут оснащать V-образными 8-цилиндровыми бензиновыми моторами объемом 4,4 л и мощностью 600 л.с., разработанными совместно с Porsche Engineering.

     Проект «Кортеж» стартовал в конце 2012 года и реализуется на средства федерального бюджета. В его рамках создается модульная агрегатная платформа, на которую будут опираться представительский седан, полноразмерный внедорожник и микроавтобус. Все машины семейства будут иметь шасси с постоянным полным приводом. Основные проектные работы по «Кортежу» согласно госконтракту должны быть завершены к 31 декабря 2016 года.

 

aktii_mount.gif

knopka virtualnyy tur